漁村の味を、ご自宅で。
私(店長)が東京に出て驚いた事がありました。
それは、魚の味が全然違う事。
幼い頃から食べていた、地元のお魚は
とても貴重なモノなんだな〜、と 気づかされました。
私達がお届けするお魚達は、
私達が普段から口にしている 新鮮で何も足さない
「お魚本来の美味しさ」です。
本来のお魚の味を損なう事なく、
ご自宅で簡単に楽しめるお魚をお届けします。
それは、魚の味が全然違う事。
幼い頃から食べていた、地元のお魚は
とても貴重なモノなんだな〜、と 気づかされました。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01352/007/etc/topinfo_04.jpg?cmsp_timestamp=20210720155611)
私達が普段から口にしている 新鮮で何も足さない
「お魚本来の美味しさ」です。
本来のお魚の味を損なう事なく、
ご自宅で簡単に楽しめるお魚をお届けします。
福島と宮城、2つの美味しさを
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01352/007/etc/topinfo_06.jpg?cmsp_timestamp=20210720155649)
弊社は、
宮城県閖上(ゆりあげ)港に工場を構える
水産加工会社です。
もともとは福島県相馬市に工場がありましたが、
津波にて工場が全壊。
新たなチャレンジとして、
現在の閖上に新しく工場を再建しました。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01352/007/etc/topinfo_08.jpg?cmsp_timestamp=20210720155820)
もともとの工場があった福島の魚、
新しく工場を作った宮城の魚、
どちらも全国トップレベルの高品質なものです。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01352/007/etc/topinfo_10.jpg?cmsp_timestamp=20210720160020)
当店では両県の生産者の想いを大切にし、
美味しいモノを獲る(作る)人と、
食べる人を繫げる役割になる事を
目指しています。
冷凍回数は1回だけ
通常の大規模水産加工品は、
効率よく工場を回すために、
冷凍された原料を使います。
自然任せの水揚げ状況だと、
安定的に工場を稼働できず、
儲からないからです。
しかし、海産物は冷凍をするたびに 品質が劣化します。
当店では、なるべく素材の味を落とさないように
冷凍回数をお届け前の1回だけ にとどめています。
![](https://img07.shop-pro.jp/PA01352/007/etc/topinfo_12.jpg?cmsp_timestamp=20210720155943)
また、冷凍技術にも高品質なものを採用している為、
解凍後も漁村の鮮度をそのまま お楽しみ頂けます。
(その変わり、在庫切れ沢山起こしちゃうんですけどね、、苦笑)
私たち、 漁民がいつも食べている
新鮮で美味しいお魚を 色々な人に食べて欲しい。
そんな思いで、 今日もお魚を さばいています。